본문 바로가기

yagom's life

정체불명 닭요리

오늘은 요리가 급 땡겨서 또 나만의 정체불명의 요리 도전!!

뭐 항상 그렇지만 레시피는 제 마음대로입니다 ㅋㅋㅋ

요리 이름도 없습니다.

그냥 간단하게 간장 닭볶음탕이라고 하죠 뭐 ㅋㅋㅋ

준비물

국간장 5스푼, 양조간장 5스푼, 굴소스 한 스푼, 고추가루 취향껏, 후추가루 한스푼, 깨 한스푼, 참기름 반스푼, 물엿 한스푼, 설탕 한스푼, 통마늘 한주먹, 다진마늘 한스푼, 기호에 맞는 각종 채소 듬뿍, 닭볶음탕용 닭, 당면 등등 맘대로

자 이제 시~작!

일단 닭을 사와서 씻어주세요~
샤샥 목욕시켜주시고~
당면을 넣고 싶으면 당면도 씻어서 물에 담궈놓습니다~ 불쿼줘야죠~ 저는 집에 당면이 없어서 넣질 못했구먼유..ㅋㅋ
 

채소는 깨끗하게 씻고~

이쁘게 취향껏 손질해 주세요~
저는 일단 잘 익지 않는 감자, 무우, 당근, 버섯을 먼저 손질하였어요~
그리고서 냄비에 채소와 닭을 다 넣었을 때 물에 잠길 정도보다 한두컵 정도 물을 더 넣어주세요~
 그리고 닭은 제외하고 채소와 물을 넣고 일단 불을 최강으로 올려줍시다.
 


자 그리고 이제 양념장을 만들어보아요~
국간장 5스푼, 양조간장 5스푼, 굴소스 한스푼, 물엿 한스푼, 다진마늘 한스푼, 후추 한스푼, 고추가루 두스푼, 통마늘 한주먹 넣고 끓고 있는 냄비에 투척!!


양파와 대파는 금방 익어버리고 흐물거려버리니까니 제일 나중에 넣어줍니다요.
양파는 양껏 넣고싶은대로 썰어 놓고~
대파도 썰어 놓고~
 


대충 색이 나오면 간을 봅시다.
간 봐가면서 넣고 싶은거 하나씩 넣어가며 간 맞추세요.
그리고 조금 조릴거니까 약간 짜지 않게~!! 
 


중간불로 조글조글 졸이다가 간을 슬쩍슬쩍 보세요~
간보다 국물 다 마시지는 마시고 ㅋㅋ
마무리 쯔음에 대파를 넣고 참기름을 반스푼 정도 넣고(너무 많이 넣으면 느끼해져요!!) 물에 불려놓은 당면을 넣고 끓이다 간이 맞으면 깨를 뿌려 완성~



완성된 사진!!! 은 없어요... 배고파서 바로 쳐묵쳐묵해버려서...ㅋㅋㅋ

일단 맛있응게 한번들 해보시라니깐요?ㅋㅋㅋ


 

'yagom's life' 카테고리의 다른 글

iOS 6 siri의 반응들 :D  (2) 2012.06.14
iOS6 지도의 다케시마...  (4) 2012.06.14
맥과이어 휠 세정제  (7) 2011.12.06